Подмосковные врачи рассказали, какие ватрушки не принесут пользы здоровью


image

15.12.2023 2104

В Московскую областную детскую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) поступил 14-летний ребенок после неудачного катания на «ватрушке». Результатом таких зимних развлечений стал перелом бедра.

«Проведено хирургическое лечение, отломки костей сопоставлены и фиксированы титановыми пластинами. Пациент чувствует себя удовлетворительно, впереди его ждет очень длительный период реабилитации. После полного восстановления ребенку будет проведена повторная операция для удаления металлических конструкций. К сожалению, с началом зимы такие пациенты поступают к нам все чаще. Недавно мы прооперировали 13-летнего ребенка с переломом плечевой кости, сопоставили отломки и зафиксировали их», - рассказал главный внештатный детский травматолог Минздрава МО, главный врач МОДКТОБ Александр Григорьев.

«Ватрушка» или тюбинг могут ошибочно казаться безопасными и легкими в управлении, однако это не так. В первую очередь, потому что не могут обеспечить контролируемый спуск. Кроме того, из-за своего небольшого веса «ватрушка» может развивать очень большую скорость. Специалисты отмечают, что для зимних забав лучше отдать предпочтение санкам.

Врачи призывают относиться к зимним развлечениям более аккуратно и внимательно. Если вы или ваш ребенок почувствовали себя плохо – необходимо сразу обратиться к специалисту.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации