Сергиево-Посадские врачи спасли девочку, которая из-за простуды оказалась в реанимации


image

14.12.2023 3035

В Сергиево-Посадскую больницу поступила 11-летняя девочка, у которой наблюдалась желтушность кожных покровов и повышенная температура. Проведенная диагностика показала, что у пациентки показатели гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов были низкими, а билирубин – желчный пигмент – повышен.

«У пациентки была анемия, тромбоцитопения, гипербилирубинемия в острой стадии. Тромбоцитопения – это состояние, когда в крови низкое количество тромбоцитов, а так как они участвуют в процессе свертываемости крови, то это грозило высоким риском возникновения неостанавливаемых кровотечений. После переливания компонентов крови состояние пациентки начало улучшаться, однако уровень тромбоцитов оставался низким. С учетом проведенных обследований и консультаций у ребенка была выявлена иммунная форма гемолитической анемии. После суток в реанимации девочка была переведена в детское отделение. Дополнительно ребенок был консультирован с заведующим гематологическим отделением Одинцовской больницы – было согласовано дальнейшее лечение, на фоне которого состояние нашей маленькой пациентки продолжало улучшаться», - рассказала заведующая педиатрическим отделением Сергиево-Посадской больницы Любовь Васильева.

Специалисты отмечают, что спровоцировать подобное состояние могла перенесенная ранее вирусная инфекция. На данный момент девочка чувствует себя хорошо и уже выписана.

Врачи напоминают, что при первых признаках простуды нельзя не заниматься самолечением, необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью, так как это позволит избежать опасных осложнений. Записаться на прием к специалисту можно по тел. 122, региональный портал госуслуг «Здоровье» https://zdrav.mosreg.ru/start, или чат-бот в Telegram.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации