Новые виды гибридных сосудистых операций начали выполнять люберецкие врачи


image

14.12.2023 2619

В Люберецкой областной больнице рентген-хирурги Регионального сосудистого центра и специалисты отделения сосудистой хирургии начали выполнять гибридные, то есть совместные операции. Они жизненно необходимы больным с многоуровневым поражением сосудов. 

«Золотым стандартом исследования при поражении сосудов является КТ-ангиография, которая проводится также на базе нашей больницы с помощью введения в вену пациента контрастного вещества. Оно прокрашивает все сосуды и с помощью специальной программы мы можем измерить диаметр сосуда, определить длину пораженного участка. В результате консилиума с рентген-хирургами разрабатываем план операции. Сосудистые хирурги создают искусственный сосуд, чтобы обойти атеросклеротическую бляшку, а рентген-хирурги выполняют баллонную ангиопластику: хирург через прокол с помощью микропроводника вводит в сосуд к месту его сужения специальный баллон в сложенном состоянии, при его раздувании сосуд расширяется и кровоток восстанавливается», — рассказывает заведующий отделением сосудистой хирургии Агита Разгоев.

Гибридные операции занимают длительное время, поэтому раньше их в больнице не проводили. Теперь, благодаря открытию в этом году  второго ангиографического комплекса, новые виды операций в Люберецкой больнице проводятся планово. Это важно для пациентов с некрозом, трофическими язвами, перемежающейся хромотой, из-за которой испытывают боль при ходьбе. Но пациенты не всегда отправляются на операцию — все зависит от тяжести заболевания, в отделении сосудистой хирургии они получают и консервативное лечение. Оказать медицинскую помощь в больнице готовы жителям не только Люберец, но и других городских округов Московской области.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации