Оборудование для дробления камней в почках стоимостью 45 млн рублей поступило в Сергиево-Посадскую больницу


image

13.12.2023 1471

В Сергиево-Посадскую больницу поступил новый бесконтактный липтотриптер с рентген- и ультразвуковой визуализацией. Это первое подобное оборудование в больнице. Оно предназначено для безоперационного дробления камней в почках и мочевом пузыре.

«В нашу больницу практически ежедневно поступают пациенты с почечной коликой. Причиной тому может быть мочекаменная болезнь и отхождение камней, которые «застревают» в разных участках мочевыводящих путей. Многие не понаслышке знают, что это довольно болезненное состояние. Ранее в нашем учреждении в таких ситуациях проводили лекарственную терапию, либо контактную литотрипсию — когда специальный проводник пропускают через уретру и воздействуют непосредственно на камень. Теперь же в стационаре больницы появилась возможность проводить  дробление камней с помощью ультразвука бесконтактным путем, без проникновения в мягкие ткани, то есть без травматизации. Стоимость аппарата составляет 45 млн рублей», — рассказал главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев. 

Процедура проводится под УЗИ- и рентген-визуализацией. После операции мельчайшие частички выводятся естественным путем. Аппарат уже введен в работу  в операционном блоке стационара больницы. Оборудование закуплено благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации