Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Ногинске


image

15.12.2023 2271

В Ногинской больнице начал работу Центр амбулаторно онкологической помощи (ЦАОП). Его задача – оказание своевременной, доступной и высококвалифицированной медицинской помощи онкологическим пациентам из Богородского округа, а также Павловского Посада, Черноголовки, Электростали и Электрогорска. Раньше жителям этих территорий приходилось ездить для диагностики и лечения в ближайший ЦАОП. В некоторых случаях дорога занимала порядка 2 часов.  

«Мы развиваем сеть Центров амбулаторной онкологической помощи в регионе. На сегодняшний день их насчитывается уже 23. Важно, что в одном месте пациенты с онкологическими заболеваниями или подозрением на них  могут пройти полный спектр диагностики, лекарственного лечения и диспансерного наблюдения. Благодаря работе онкологической службы, закупке современного оборудования, также удается повышать раннюю выявляемость онкологических заболеваний в регионе. Данный показатель сегодня составляет 61,3%», - сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.  

В новом ЦАОПе в Ногинске можно пройти инструментальные обследования с биопсией образований, провести маммографию и рентген, УЗИ и функциональную диагностику, а также сдать кровь на лабораторные исследования перед госпитализацией. Также в Центре оборудован дневной стационар, рассчитанный на 20 коек и работающий в 2 смены. Кроме того, при лечении сложных случаев у врачей есть возможность проведения консультаций и онкоконсилиумов с врачами профильных федеральных центров. 

«Созданный Центр амбулаторной онкологической помощи –это координатор для пациента с онкологическим заболеванием, дающий возможность современной инструментальной диагностики и качественного, а главное своевременного лечения. Сформирована внутренняя логистика движения пациента от первичного направления к онкологу до получения специализированного лечения по принципу «зеленого коридора». Также расширен реестр закупаемых химиопрепаратов. Иными словами, это новая качественная медицинская среда, которая позволит оказывать доступную специализированную медицинскую помощь жителям Богородского и соседних территорий»,- рассказал главный врач Ногинской больницы Сергей Лившиц.

Новый центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Богородском городском округе на базе поликлиники № 2 Ногинской больницы. Он будет принимать до 160 человек в день.

«Я очень рада, что открывается онкоцентр. Когда у меня при диспансеризации обнаружили опухоль, я ездила целый год в Балашиху. А если здесь всё  будет, это прекрасно, людям не придётся так далеко ездить», - поделилась жительница Ногинска Ирина Алексеева.

При подозрении на онкологическое заболевание пациента к врачу-онкологу в ЦАОП запишет врач-терапевт или узкопрофильный специалист поликлиники. Также для пациентов, состоящих на диспансерном учете, открыта самозапись через портал Госуслуг «Здоровье» https://zdrav.mosreg.ru/start, по телефону 122 или инфомат в поликлинике.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации