Врачи Мытищинской больницы начали проводить эндоскопическое стентирование желудочно-кишечного тракта


image

15.12.2023 3207

В  приемное отделение Мытищинской больницы поступил 48-летний мужчина в тяжелом состоянии с кишечной непроходимостью. После диагностических процедур у мужчины заподозрили рак толстой кишки, что усложняло ситуацию. 

«Новая методика стентирования позволила избежать сложностей для пациента и больших хирургических вмешательств. С помощью колоноскопа мы установили стент, который представляет собой тончайший металлический каркас, и восстановили просвет полого органа. Пациент после этого сразу почувствовал улучшение. К сожалению, биопсия подтвердила диагноз – рак толстой кишки. Мы направили его в онкологический центр и сейчас он продолжает лечение у врача-онколога», - рассказал заведующий эндоскопическим отделением Мытищинской больницы Станислав Шадский.

Проведение подобных операций стало воможным благодаря выходу на работу новых медицинских специалистов. За последний месяц врачи провели уже два стентирования желудочно-кишечного тракта. Преимуществом этой методики является высокая эффективность, минимальное количество осложнений, быстрая реабилитация пациентов и улучшение качества жизни, а также сохранение физиологических функций. Отметим, что ранее подобные эндоскопические малоинвазивные операции в Мытищинской больнице не проводились.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации