Пушкинские врачи извлекли из уха девочки пластилин, с которым она проходила 3 года


image

05.12.2023 1497

В детскую поликлинику Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н. обратились родители 9-летней девочки, так как ребенок жаловался на снижение слуха. Проведенная диагностика выявила инородное тело в слуховом проходе юной пациентки. Как выяснилось, ребенок в поисках тишины придумал «беруши» и засунул себе в ухо пластилин. Проблему это не решило, а вот достать его уже самостоятельно не получилась, при этом родителям девочка не рассказала о происшествии.

«Только спустя три года семья обратилась в детскую поликлинику. Кусочек пластилина прекрасно размещался около ушной перепонки. Инородное тело мы сразу же извлекли, причем без анестезии. Ребенок даже воскликнул от удивления: «Я слышу!». Перепонка и слуховой проход за это время не пострадали, но впредь подобные манипуляции школьница проводить не будет, уж очень некомфортно ходить три года с пластилином в ухе», - рассказал заведующий лор-отделением Пушкинской больницы Богдан Кулешов.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан. Дети используют предметы не по назначению, и зачастую боятся рассказать о своих экспериментах родителям. Чтобы этого не происходило, старайтесь чаще общаться с ними и выстраивать доверительные отношения. Это убережет и вас, и детей от многих проблем в будущем.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации