Минпромторгу определили полномочия по реализации промышленной политики в сфере технопарков


image

30.10.2023 1947

Для Минпромторга определили круг полномочий по реализации промышленной политики в сфере технопарков. Министерство будет разрабатывать проекты документов стратегического планирования, мониторить и оценивать эффективность деятельности парков, которым оказывается господдержка.

Правительство определило для Минпромторга полномочия по реализации промышленной политики в сфере индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий. Такое постановление № 1785 от 26.10.2023опубликовано на портале правовой информации.

Минпромторг будет разрабатывать проекты документов стратегического планирования ‎по реализации промышленной политики в сфере парков. Также в обязанности министерства будут входить информационно-консультационная поддержка органов государственной власти субъектов России и управляющих компаний парков, а также поддержка в области развития их кадрового потенциала.
Кроме того, Минпромторг будет проводить анализ нормативных правовых актов правительства, органов исполнительной власти и субъектов, содержащих положения по применению мер стимулирования создания и развития парков. В обязанности ведомства теперь также входит мониторинг и оценка эффективности деятельности парков, которым оказывается господдержка. Кроме того, министерство будет представлять в правительство предложения ‎по показателям их деятельности.

В срок до 1 июля Минпромторг будет представлять в правительство ежегодный доклад  о результатах мониторинга и оценки эффективности деятельности парков и о совершенствовании мер стимулирования создания и развития парков.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации