Детям Подмосковья теперь доступно комплексное обследование на аллергены


image

27.10.2023 2494

В начале этого года в Научно-исследовательском клиническом институте детства (НИКИ) начало работу отделение детской аллергологии и иммунологии. Оно совмещает в себе как круглосуточный, так и дневной стационары. Там оказывается медицинская помощь маленьким пациентам с такими диагнозами, как аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница и другими аллергическими реакциями любого происхождения. С октября 2023 года  маленькие пациенты могут пройти обследование на аллергены и получить консультации специалистов по полису ОМС в консультативно-диагностическом центре НИКИ детства всего за один день.

«Мы запустили комплексную услугу по профилю аллергология-иммунология в клинико-диагностическом центре НИКИ детства. Теперь у юных жителей Подмосковья появилась возможность проходить аллергодиагностику по полису ОМС. В списке исследования на многие возможные аллергены - перхоть домашних животных, различные продукты, пыльца разных растений, пылевые клещи, плесневые грибы и другие», - рассказала заместитель главного врача по консультативно-диагностической работе НИКИ детства, врач аллерголог-иммунолог Марина Малиновская.

В рамках комплексной услуги для юных жителей Подмосковья проводится консультация врача аллерголога-иммунолога и лабораторная аллергодиагностика. По их результатам вырабатывается план лечения, а также выдаются рекомендации по созданию гипоаллергенного  быта и питанию.

Пройти лечение в отделении детской аллергологии и иммунологии или получить направление на комплексную услугу для консультации и аллергообследования в НИКИ детства можно по направлению лечащего врача из поликлиники при наличии медицинских показаний и записи по системе ЕМИАС «врач-врач». Лечение проводится по полису ОМС бесплатно.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации