Более 100 дней врачи Видновского перинатального центра выхаживали новорожденного весом 900 г


image

31.01.2024 2274

В Видновском перинатальном центре в связи с отслойкой плаценты на 26 неделе беременности у 38-летней женщины после экстренного кесарева сечения на свет появился малыш. Мальчик родился весом 900 г и ростом 32 см и требовал особого внимания специалистов сразу нескольких отделений. 

Ребёнка больше месяца наблюдали в условиях реанимации, а после перевели ещё на два месяца в патологию новорождённых. 

«Состояние ребёнка на момент рождения было тяжёлое. Достаточно долго сохранялась кислородная зависимость, мальчик длительно находился на зондовом питании. На данный момент состояние полностью стабилизировалось», — рассказал врач физической и реабилитационной медицины Видновского перинатального центра Максим Новиков.

После длительного выхаживания жизненные показатели малыша пришли  норму. И спустя 112 дней после рождения малыша выписали домой, к тому момент его рост составлял 48 см, а вес - 3800 г. Мальчик вместе с мамой будут приезжать на плановую диагностику в Видновский перинатального центр. Программа наблюдения ребёнка, родившегося значительно раньше срока, расписана до 3-летнего возраста. Врачи отделения катамнеза будут внимательно отслеживать все этапы его развития.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации