Раменские хирурги спасли жизнь годовалому ребенку, проглотившему детали магнитного конструктора


image

31.01.2024 2645

В приемное отделение Раменской больницы обратилась мама с годовалой девочкой. Со слов мамы, малышка могла проглотить части магнитного конструктора, который накануне ей подарили. Однако от госпитализации женщина категорически отказалась, чем усугубила ситуацию с лечением ребенка.

Спустя сутки девочке стало хуже, и она была госпитализирована в детское хирургическое отделение с жалобами на боли в животе и рвоту. После проведения обзорной рентгенографии органов брюшной полости опасения медиков подтвердились. Обследование показало наличие 4-х магнитов: 3 магнита в желудке и 1 в тонкой кишке. 

«Операция была выполнена в экстренном порядке. В ходе хирургического вмешательства было выявлено 3 перфоративных отверстия – соединившись между собой, шарики спровоцировали разрывы стенки желудка и тонкой кишки. Один магнит был извлечен из тонкого кишечника через дефект, который был им вызван, а три из желудка, при помощи специального магнита», -  рассказал заведующий детским хирургическим отделением Раменской больницы Владимир Хабалов.

На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке. Врачи еще раз напоминают, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра, особенно если они могут дотянуться до мелких предметов. У них может возникнуть желание попробовать их на зубок или «спрятать» в надежном месте – в животе, носу или ухе. Если вы заподозрили, что малыш все же проглотил предмет, как можно быстрее обратитесь за медицинской помощью, чтобы врачи успели извлечь инородное тело, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации