Балашихинские онкохирурги спасли 60-летнего мужчину с раком пищевода, заменив его участком толстой кишки


image

30.01.2024 1175

В Московский областной онкологический диспансер поступил 60-летний мужчина с жалобами на трудности при проглатывании твёрдой пищи и общую слабость. После проведённого обследования врачи выявили у него 2-ю стадию рака нижне-грудного отдела пищевода. План лечения включал в себя несколько этапов: два оперативных вмешательства и курсы химиотерапии. 

«Первым этапом мы удалили мужчине 10-сантиметровую опухоль вместе с частью пищевода и желудка. При этом вывели конец пищевода на шею для отведения слюны, а затем установили трубку для кормления в оставшуюся часть желудка. После этого мужчине провели 4 курса химиотерапии. Но важно было делать всё, чтобы вернуть пациента к нормальной жизни. Поэтому вторым этапом мы провели сложную реконструктивно-пластическую операцию. Заменили удалённый пищевод участком толстой кишки, что позволило пациенту вернуться к полноценной  жизни и принимать пищу через рот. Послеоперационный период протекал без осложнений», - рассказал заведующий Центром торакоабдоминальной хирургии Московского областного онкологического диспансера Игорь Долгов.

Реконструктивно-пластическая операция проводилась совместно с заместителем генерального директора по хирургии НМИЦ радиологии Минздрава России д. м. н. Андреем Рябовым и специалистами Центра торакоабдоминальной хирургии МООД. На данный момент мужчина находится в стабильном состоянии и уже готовится к выписке. Специалисты напоминают, что регулярное прохождение профосмотров и диспансеризации позволяет выявить различные патологии на ранней стадии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации