В Подмосковье с начала года по программе «Земский доктор» трудоустроились почти 250 медработников


image

06.12.2023 17

В Московской области реализуется ряд мер социальной поддержки медицинских работников, одна из них – программа «Земский доктор». Она предназначена для поддержки медицинских специалистов, которые трудоустраиваются на работу в сельскую местность. Так, участники получают  единовременную денежную выплату: врачи – до 1,5 млн рублей,  средний медицинский персонал - до 750 тыс., в зависимости от удаленности территории.

«Для повышения качества и доступности медицинской помощи в отдаленных территориях необходимо привлекать медицинские кадры. Важно, чтобы жители могли получать медпомощь рядом с домом. В этом году по программе «Земский доктор» к нам трудоустроились 249 медицинских специалистов, из них 189 врачей», - сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Помимо «Земского доктора», в Подмосковье предусмотрены и другие меры соцподдержки для медработников. Например, программы «Социальная ипотека», «Приведи друга», «Земля врачам», компенсация аренды жилья, доплата молодым специалистам и другие. Для участковых врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики предусмотрена губернаторская доплата в размере до 32 тыс. рублей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации