В России хотят убрать из обязанностей медработников немедицинские функции


image

31.10.2023 860

Реализация проекта по увеличению производительности труда позволит убрать из обязанностей медработников функции, не связанные с их профессиональной деятельностью, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Адыгею.

"Сейчас один из серьезных проектов — это в том числе увеличение производительности труда. Оно касается многих разделов, но один из блоков — убрать от медработника немедицинские процедуры, которыми должны заниматься колл-центры, информационные специалисты. Поэтому для того, чтобы медицина стала более доступной, не только увеличивается штатная численность, — но в том числе (происходит. — Прим. ред.) и оптимизация определенных процессов, перевод непрофильной активности медработника другому персоналу. Это серьезный большой проект, который позволяет врачу больше уделять внимание пациенту", — пояснил глава ведомства.

Он привел пример медучреждений в Адыгее, отметив, что на минимизацию потери времени медиков влияет внедрение информационных систем, а также системы "Проектный офис", то есть правильная организация регистратур, маршрутов пациентов и внутреннего устройства кабинетов.

По его словам, сейчас фиксируется большой приток молодых специалистов как амбулаторно-поликлиническое звена, так и сотрудников стационаров, а также специалистов узких направленностей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации