Центр лекобеспечения не смог закупить «Иларис» для «Круга добра»


image

25.10.2023 2017

Компании «Санофи Россия», «Фармимэкс» и «Ирвин 2» будут поставлять для «Круга добра» препараты «Оркамби», «Стрензик», «Трансларна» и «Афинитор». На поставку препарата «Иларис» не нашлось желающих.

Конкурсная комиссия Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан подвела итоги пяти аукционов на поставку для «Круга добра» препаратов: «Оркамби» (МНН ивакафтор + лумакафтор), который применяется при муковисцидозе, «Стрензик» (МНН асфотаза альфа), необходимый для заместительной ферментной терапии пациентов с гипофосфатазией, «Трансларна» (МНН аталурен) для пациентов с миодистрофией Дюшенна—Беккера, иммунодепрессанта «Иларис» (МНН канакинумаб), а также противоопухолевого лекарственного средства «Афинитор» (МНН эверолимус). Компании «Санофи Россия», «Фармимэкс» и «Ирвин 2» единственные подали заявки на поставку препаратов «Оркамби», «Стрензик», «Трансларна» и «Афинитор». С ними будут заключены контракты по начальной (максимальной) цене.

Аукцион на поставку «Илариса» не состоялся, так как не было подано ни одной заявки на участие. Результаты аукционов размещены на портале zakupki.gov.ru.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации