Минздрав заявил о готовности России экспортировать медизделия с искусственным интеллектом


image

27.10.2023 2387

Расширение рынка будет способствовать повышению качества продукта, отметил замминистра здравоохранения РФ Павел Пугачев

Российские медицинские изделия с искусственным интеллектом, которые, в частности, могут поставить предварительный диагноз на основе анализа медицинских изображений или истории болезни, имеют высокий конкурентный и экспортный потенциал. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Всероссийского форума региональной информатизации "Проф-IT" замминистра здравоохранения РФ Павел Пугачев.

"На сегодняшний день у нас зарегистрировано 24 таких изделия (программных продукта с технологиями искусственного интеллекта, которые могут поставить предварительный диагноз - прим. ТАСС), из них 17 - это изделия от российских разработчиков, что говорит о том, что у нас достаточно высокий конкурентный потенциал российских разработок, и сегодня, в том числе, мы обсуждали перспективы экспорта этих медицинских изделий, в частности, в Индию и Пакистан", - сказал Пугачев.

Он добавил, что на сегодняшний день не менее 70 регионов России уже внедряют в систему здравоохранения продукты с искусственным интеллектом.

По словам Пугачева, Минздрав заинтересован в экспорте медицинских изделий, так как расширение рынка будет способствовать повышению качества продукта. Кроме того, одной из задач является создание отечественного софта для продвижения отечественных продуктов за рубежом.

https://tass.ru/ekonomika/19122529

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации