Более 600 человек транспортировано силами санитарной авиации Подмосковья с начала года


image

19.10.2023 1573

В Московской области для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, других происшествиях, а также для межбольничной транспортировки пациентов применяется санитарная авиация. 

«Вертолёты санитарной авиации применяются в тех случаях, когда идет речь об экстренной транспортировке пациента в условиях дальнего расстояния от медучреждения, напряжённого дорожного траффика. Кроме того, благодаря системе «Ночной старт» санитарная авиация может работать даже в темное время суток. Всего с начала года санитарная авиация эвакуировала  более 600 человек, в том числе 389 детей», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

В составе авиамедицинских бригад работают высококвалифицированные врачи анестезиологи-реаниматологи и фельдшеры скорой медицинской помощи. В основном санитарная авиация доставляет пострадавших в Красногорскую, Подольскую, Ногинскую, Химкинскую больницы – в травмоцентры 1 уровня и ожоговый центр, а также в Московский областной центр охраны материнства и детства.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации