Доктор Кутушов перечислил 5 суперфудов в холодное время года


image

19.10.2023 2757

Во время холодов организм тратит больше энергии на поддержание тепла, а правильное сбалансированное питание становится особенно важным. Недоедание ведёт к упадку сил, а холод приостанавливает биологические ритмы организма. О том, как питаться, чтобы не переохлаждаться и не испытывать свой организм в холода, рассказал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Во время холодов организм тратит больше энергии на поддержание тепла, а правильное сбалансированное питание становится особенно важным. Недоедание ведёт к упадку сил, а холод приостанавливает биологические ритмы организма. О том, как питаться, чтобы не переохлаждаться и не испытывать свой организм в холода, рассказал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.

“Здоровое питание, содержащее достаточное количество углеводов, белков и жиров, обеспечивает организм необходимой энергией для сохранения тепла. В него входят также витамины, минералы, антиоксиданты и, соответственно, здоровый иммунитет, хороший внешний вид. Важно отметить, что здоровое питание не означает отказ от любимых продуктов. Все дело в балансе и разнообразии”, – подчеркивает доктор Кутушов.

В холодную погоду особенно важно употреблять пищу, богатую питательными веществами, чтобы поддерживать иммунную систему и организм в целом. Один из популярных суперфудов - печень трески. Она богата витамином D, omega 3, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, а своими полезными свойствами очень близка к рыбьему жиру. Горячие супы и бульоны обязательно должны быть в рационе в холодную погоду. Они помогают согреться и укрепить иммунную систему. Лучше всего подойдут такие виды супов: куриный, борщ, грибной. Говядина, нежирные части свинины и жирная рыба – лучший белковый заряд энергии на весь день для организма.  Нут и чечевица должны приходить в рацион с холодами, эти бобовые содержат высокое количество белка и являются отличным источником питательных веществ. Кроме того, они богаты клетчаткой, что помогает поддерживать пищеварительную систему.

“Не забывайте про цитрусовые. Высокое содержание витамина С в продукте обеспечивает противовирусный эффект. Ешьте апельсины, грейпфруты, чернику, малину и клубнику после шоковой заморозки. В ягодах содержится больше витамина С, чем в лимоне,” – рекомендует эксперт.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации