Видновские врачи рассказали, к чему может привести «домашний» пирсинг


image

18.10.2023 1337

В Видновскую больницу поступила 17-летняя девушка с жалобами на острую боль и выделения из уха. Как выяснилось, пациентка решила самостоятельно проколоть ухо и серьезно повредила его. Она не рассчитала свои силы и сделала слишком большое отверстие. После чего попыталась вставить миниатюрную сережку-гвоздик, которая неожиданно провалилась в толщу мочки.

«Через несколько часов после процедуры началось воспаление, однако девушка не сообщила об этом родителям. В течение трех дней мочка распухала, из отверстия сочились выделения. Заметив неладное, родители с дочкой обратились к нам. Осмотр показал, что требуется хирургическое вмешательство. По заднему краю мочки мы сделали разрез, целостно достали сережку, удалили гной. Девочке была назначена терапия для предотвращения осложнений», - рассказала заведующая оториноларингологическим отделением Кристина Таджикулова.

На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и уже выписана на амбулаторное лечение.  

«Это не такая уж простая манипуляция, как кажется на первый взгляд. Поэтому осуществлять прокалывание ушей должен специалист, который имеет достаточную квалификацию», - добавила специалист.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации