Более 150 единиц оборудования для медицинской реабилитации поступило в подмосковные больницы с начала года


image

19.10.2023 1318

В медорганизации Московской области продолжает поступать медицинское оборудование, в том числе реабилитационное. С начала года такая техника поставлена в 26 больниц, в том числе в Красногорскую, Домодедовскую, Химкинскую и другие. Аппараты закуплены, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

«Реабилитация – важный, заключительный этап лечения пациентов, перенесших различные заболевания: сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата, неврологические и другие. В этом году реабилитацию в наших стационарах прошли более 11 тыс. человек. И важно продолжать обеспечивать наши больницы современной медицинской техникой. С начала года мы поставили в медорганизации 155 единиц реабилитационного оборудования на сумму почти 200 млн рублей», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

В числе закупленной техники - роботизированный реабилитационный комплекс, тренажеры для пассивной разработки кистей рук, системы реабилитации нижних конечностей, системы для диагностики двигательной патологии и восстановительного лечения методом биологической обратной связью и другое оборудование. В частности, в Красногорскую больницу поступила реабилитационная система с беговым тренажером и автоматическим управлением стоимостью более 30 млн рублей.

«Роботизированный реабилитационный комплекс предназначен для восстановления навыков ходьбы, что особенно важно для пациентов с неврологическими нарушениями.  С его помощью пациент может проводить роботизированные тренировки, а врач, благодаря специальным датчикам, отслеживать активность походки пациента, а также настраивать необходимую нагрузку. За счет того, что аппарат вынуждает пациента делать новый шаг, тренируется мышечная память»,  - рассказала директор Красногорской больницы Елена Морозова.

Реабилитация проводится бесплатно, по полису ОМС. На неё направит лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации