Бригада Скорой помощи Балашихи спасла женщину после клинической смерти


image

17.10.2023 3386

В скорую помощь обратилась 57-летняя женщина с жалобами на затрудненное дыхание. К ней через 13 минут прибыла бригада в составе врача, фельдшера и водителя. Медики осмотрели женщину и выявили инфаркт миокарда. Ее состояние стабилизировали и приняли решение о госпитализации в региональный сосудистый центр.

«Во время медицинской эвакуации в сосудистый центр у пациентки произошла остановка сердечной деятельности, была зафиксирована клиническая смерть, которая длилась около двух минут. Мы незамедлительно приступили к реанимационным мероприятиям. В результате сердечно-лёгочной реанимации и дефибрилляции сердечный ритм удалось восстановить, а благодаря профессионализму бригады скорой помощи ее сознание полностью восстановилось, и мы добились нормальной гемодинамики, что позволило перевести пациентку в сосудистый центр», - рассказала врач Мария Бичина. 

Бригада доставила пациентку в отделение анестезиологии и реанимации филиала №3 Балашихинской областной больницы. После стабилизации состояния, женщину перевели в сосудистый центр для выполнения срочного вмешательства по восстановлению проходимости коронарных артерий. Сейчас женщина уже выписана и ее жизни ничего не угрожает.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации