В Балашихе врачи вернули 68-летней женщине подвижность руки после сложного внутрисуставного перелома


image

22.01.2024 1736

В травматологическое отделение филиала №3 Балашихинской больницы обратилась 68-летняя женщина с жалобами на боль в области левого локтевого сустава, отек и ограничение подвижности. По ее словам, она поскользнулась на улице и упала на левый бок, ударившись локтем. По результатам рентген-исследования и КТ врачи выявили у нее закрытый оскольчатый перелом мыщелков левой плечевой кости со смещением отломков. Мыщелок -  это выступ на кости, предназначенный для прикрепления мышц.

«Из-за анатомических особенностей такие переломы сложнее других поддаются лечению. Раньше травматологи применяли консервативный метод, то есть сопоставляли отломки и гипсовали место перелома. Со временем отломки срастались, однако в дальнейшем у пациента возникали сложности с поднятием и сгибанием руки, нарушался привычный образ жизни. Поэтому, чтобы полностью вернуть нашей пациентке прежнюю активность и трудоспособность, было принято решение провести хирургическое лечение», - рассказал и.о. заведующего травматологическим отделением Далер Раджабов.

Уже на третьи сутки после операции двигательная функция травмированной руки восстановилась на 80%. На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже выписана. Период реабилитации у пациентки займет гораздо меньше времени, а занятия лечебной физкультурой закрепят результат.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации