Врачи центра охраны материнства и детства спасли девочку, перерезавшую артерию о стеклянную дверь


image

22.01.2024 1656

В Московский областной центр охраны материнства и детства (МОЦОМД) потупила 6-летняя девочка с множественными колото-резаными ранами правой руки, а также повреждением плечевой артерии, локтевого и срединного нервов. Как выяснилось, ребенок ударился о стеклянную межкомнатную дверь, из-за чего она разбилась и осколками повредила руку.  Отец девочки сразу вызвал скорую медицинскую помощь и прижал руками  артерию выше повреждения, благодаря чему удалось остановить кровотечение. 

«После поступления ребенок был сразу же прооперирован. В ходе оперативного вмешательства с помощью специального микроскопа мы наложили шов на плечевую артерию, локтевой и срединный нервы. Общая потеря крови составила пол-литра. На данный момент уже можно уверенно сказать: нарушения кровоснабжения руки нет, кровоток восстановлен, проходимость сосудов полная. Вовремя оказанная помощь и слаженная работа команды наших травматологов, анестезиологов-реаниматологов позволили не только спасти жизнь ребенку, но и создать условия для восстановления функции верхней конечности», - рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии, врач-травматолог-ортопед Виталий Терлецкий.

На данный момент ребенок уже выписан, наблюдается амбулаторно по месту жительства. В дальнейшем девочке предстоит пройти реабилитацию, необходимую для полного восстановления двигательной функции руки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации