Более 2,5 тыс. детей прошли лечение в отделении аллергологии и иммунологии НИКИ детства в прошлом году


image

18.01.2024 2422

В начале прошлого года в Научно-исследовательском клиническом институте детства Московской области (НИКИ) открылось отделение аллергологии и иммунологии. Оно совмещает в себе как круглосуточный, так и дневной стационары. Там оказывается медицинская помощь маленьким пациентам с такими диагнозами, как аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница и другими аллергическими реакциями любого происхождения. 

«Лечение у нас проходят дети до 18 лет, малыши до 4 лет лежат с мамами. Врачи находят подход к каждому ребенку и делают пребывание в стенах отделения максимально комфортным. К сожалению, аллергию нельзя вылечить навсегда, но если найти причину и подобрать правильное лечение, то при соблюдении определенных правил пациент будет жить полноценной жизнью. Мы проводим нашим пациентам полный спектр анализов, а также выполняем введение подкожного иммуноглобулина. Отделение укомплектовано современным диагностическим оборудованием. Всего с момента открытия лечение у нас прошли более 2,5 тыс. пациентов», - рассказала заведующая отделением аллергологии и иммунологии НИКИ детства, врач аллерголог-иммунолог Екатерина Никонова.  

Отделение аллергологии и иммунологии расположено по адресу: г. Мытищи, ул. Коминтерна, 24А, стр. 1. Пройти лечение можно по направлению лечащего врача при наличии медицинских показаний. Медпомощь оказывается бесплатно, по полису ОМС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации