Медпомощь детям с расстройствами пищевого поведения теперь оказывают в областном центре охраны материнства и детства


image

22.01.2024 1826

В психоневрологическом отделении Московского областного центра охраны материнства и детства (МОЦОМД) теперь оказывают стационарную медицинскую помощь детскому населению с такими заболеваниями, как нервная анорексия и булимия. 

«Расстройство пищевого поведения – комплексное психическое нарушение, оказывающее колоссальное влияние на здоровье, тем более детского организма. Самостоятельно справиться с заболеванием фактически невозможно, именно в нашем отделении теперь оказывается стационарная медпомощь пациентам с нервной анорексией и булимией. Отделение рассчитано на 5 коек и оборудовано современной медтехникой, в том числе с возможностью оказания реанимационной помощи при тяжелых состояниях», - рассказал врач-психиатр Рустам Бексултанов.

Врач предупреждает: если оставить расстройство пищевого поведения без внимания, это может привести к необратимым последствиям, в том числе летальному исходу. Поэтому, если вы заметили изменение поведения, критическое снижение веса у ребенка и другие тревожные симптомы, необходимо в срочном порядке обратиться к специалисту – психиатру по месту жительства, который подберет необходимую тактику лечения и при необходимости направит на госпитализацию в МОЦОМД.

Пройти лечение в МОЦОМД по профилю расстройств пищевого поведения можно по направлению врача-психиатра. Медпомощь оказывается бесплатно, по полису ОМС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации