Подмосковные травматологи напомнили, что отсутствие разминки приводит к переломам


image

16.01.2024 2718

В Московскую областную детскую  травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) поступил 15-летний юноша с жалобами на сильную боль в колене. Проведенная диагностика выявила у пациента отрыв бугристости большеберцовой кости, то есть отрыв фрагмента кости в месте прикрепления сухожилия. Как выяснилось, к травме привело пренебрежение разминкой и желание поскорее приступить к прыжкам в высоту, чтобы дотронуться рукой до баскетбольного кольца.

«Отрыв бугристости большеберцовой кости — это тяжелая травма, которая требует обязательного хирургического лечения для восстановления полноценного объёма движений нижней конечности. При проведении ревизии коленного сустава мы обнаружили многооскольчатый перелом. Отломки кости зафиксировали винтами, а связку подшили биодеградируемым, то есть рассасывающимся, швом», - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим отделением №3 Сергей Катин.

После полного восстановления пациенту будет проведена повторная операция для удаления металлических конструкций. Также в дальнейшем его ждет длительный реабилитационный период. Врачи призывать быть аккуратными и не пренебрегать разминкой перед физической нагрузкой.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации