Еще 3 устаревших рентгеновских аппарата заменили в подмосковных больницах


image

17.01.2024 2256

Новые цифровые рентген-аппараты взамен устаревших установили в медорганизациях Подмосковья. Так, оборудование обновили в хирургическом корпусе Наро-Фоминской больницы в п.Селятино, а также в Московском областном госпитале ветеранов войн. 

«Мы продолжаем замену устаревшего тяжелого оборудования на современное. Цифровые рентген-аппараты позволяют проводить более точную диагностику при низкой лучевой нагрузке. На закупку и установку трёх новых рентгеновских аппаратов в Наро-Фоминскую больницу и Московский областной госпиталь ветеранов войн было направлено более 60 млн рублей», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова. 

В Наро-Фоминской больнице пройти рентгеновское исследование смогут пациенты терапевтического, хирургического стационаров, а также приёмного отделения. Рентген-кабинет работает круглосуточно, планируется проводить до 130 исследований в сутки. В настоящий момент оборудование работает в тестовом режиме. 

«Новый рентген-аппарат отечественного производства, цифровой, на два рабочих места. Если говорить о преимуществах «цифры», то они очевидны: это и более высокое качество снимков, и минимальное время на проведение исследования. Но самое главное – доступность результатов проведенных  исследований не только для пациентов, но и для всех специалистов нашей больницы, неважно из какого они подразделения»,  – рассказал врач-рентгенолог Наро-Фоминской больницы Никита Молчанов.

В Московском областном госпитале ветеранов войн заменили 2 рентгеновских аппарата. На новом оборудовании выполняются все виды рентген-исследований, в год планируется проводить более 7,5 тыс. исследований. 

Диагностика выполняется бесплатно, по полису ОМС. На неё направит лечащий врач при наличии медицинских показаний. Аппараты установлены благодаря нацпроекту «Здравоохранение» по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации