Можайские хирурги спасли руку мужчине, перерезавшему артерию о стеклянную дверь


image

16.01.2024 2527

В хирургическое отделение Можайской больницы поступил 33-летний мужчина с резаной раной руки и кровопотерей. Причиной стал глубокий порез лучевой артерии, являющейся одной из основных артерий предплечья. Мужчина ударился локтем о закрытую стеклянную дверь, из-за чего она разбилась, а осколок перерезал ему лучевую артерию. К моменту прибытия в больницу артериальное давление было жизнеугрожающим - всего 60 на 40 мм.

«Пациент поступил к нам в отделение в критическом состоянии. Из-за полученной травмы кровь в руку практически не поступала, что при промедлении могло привести к гибели конечности и ее ампутации. Операция была проведена экстренно и прошла успешно. В ходе хирургического вмешательства мы остановили кровотечение, ушили артерию и выполнили переливание крови», — сообщил оперировавший врач-хирург хирургического отделения Можайской больницы Алексей Петрушин.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке. В ближайшее время движения в пальцах рук и чувствительность должны полностью восстановиться. Восстановительный период он будет проходить амбулаторно, под наблюдением врачей поликлиники.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации