Ступинские врачи спасли 64-летнего пациента с инсультом после бани


image

10.01.2024 3515

В Ступинскую больницу экстренно поступил 64-летний мужчина с симптомами инсульта, включая паралич левой части тела и афазию - нарушение речи, связанное с дисфункцией соответствующего участка коры головного мозга. По словам врачей, причиной инсульта оказалась разорвавшаяся бляшка в сонной артерии, образовавшая тромб. Пациент ранее проходил обследование и знал о наличии атеросклеротической бляшки в сонной артерии, однако отказался от предложенной ему операции по стентированию сонной артерии и не выполнял рекомендации врача. Перед инсультом мужчина решил принять баню, что и вызвало разрыв атеросклеротической бляшки и образование тромба.

«Проведя компьютерную томографию, мы приняли решение об экстренном хирургическом вмешательстве. Внутренняя сонная артерия, питающая мозг, была полностью закрыта. В зону разрыва бляшки был имплантирован стент. Операция длилась около 40 минут, и практически сразу после ее завершения пациент начал шевелить конечностями и к нему вернулась речь», - рассказал врач отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Родион Загидуллин.

На следующий день состояние пациента полностью стабилизировалось. Врачи предупреждают, что пренебрежение медицинскими рекомендациями может привести к необратимым последствиям.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации