Два микроскопа для сложных нейрохирургических операций поступили в больницы в Ногинске и Видном


image

10.01.2024 1824

В Ногинскую и Видновскую больницы поступили два новых операционных микроскопа, с помощью которых проводятся сложные нейрохирургические операции. 

«Новое оборудование позволяет врачам непосредственно во время операции получать изображение высокой четкости, что в свою очередь влияет на эффективность проводимого лечения. На закупку аппаратов было направлено более 34 млн рублей», - рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.  

Операционные микроскопы оснащены инфракрасным модулем, который позволяет во время операции с помощью контрастного вещества получать информацию о проходимости сосудов мозга. Изображение передается на монитор. Аппараты уже введены в работу и используются врачами. 

«Новый микроскоп имеет уникальные возможности. Это более высокая эффективность, радикальность и безопасность операций при очень сложной сосудистой патологии головного и спинного мозга. Например, при внутримозговых гематомах, в том числе после инсульта, опухолях головного мозга, а также при патологиях позвоночного столба. Кроме того, при помощи этого аппарата любое оперативное вмешательство можно наблюдать в мельчайших подробностях, благодаря интегрированной 4K-видеокамере. Изображение поступает на большой внешний монитор, где его видит вся операционная бригада. Все это в комплексе с другим, уже имеющимся в нашей больнице оборудованием, позволяет поднять на новый, более современный уровень качество нейрососудистой помощи нашим пациентам», - рассказал главный врач Ногинской больницы Сергей Лившиц.

Оборудование закуплено, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации