Врач назвал лучший напиток от похмелья 


image

04.01.2024 3044

Утро после бурного праздника может быть непростым по ряду причин. Для начала, это сбой биоритмов из-за позднего отхода ко сну. Во-вторых, неизбежное переедание перед сном. И, наконец, употребление алкоголя. Хорошо, если можно закутаться в одеяло и не вылезать из постели весь день, а если вам необходимо обрести бодрость в короткие сроки? Врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской КБ Тимур Асанов рассказал, какой напиток поможет прийти в себя после бурного праздника.

«Для начала - никакого алкоголя. Так вы еще больше нагрузите организм, вызовете дополнительное обезвоживание и усилите похмелье. Однако можно себе приготовить простой и вкусный коктейль, который поможет не только прийти в себя после вчерашнего, но и провести день продуктивно. В стакан свежевыжатого апельсинового сока добавьте пару столовых ложек меда, размешайте в блендере и пейте охлажденным. Можно добавить немного цедры лимона. Коктейль прекрасно бодрит в совокупности контрастным душем», - говорит эксперт.

Существуют и другие рецепты живительных утренних эликсиров, но ряд их компонентов терапевт назвал спорными.

«Некоторые смешивают в блендере очищенный свежий огурец и стакан низкокалорийного кефира, добавив 1-2 дольки чеснока. Однако чеснок может оказать раздражающее воздействие на слизистую желудка, в лучшем случае, вызвав изжогу», - комментирует специалист.

Чай и кофе - также не лучшие напитки для новогоднего утра. Кофе повышает давление, что сделает головную боль еще сильнее. Аналогичным действием обладает крепкий чай. Если же вы не можете отказать себе в чашке чая - лучше пить зеленый или каркаде.

«Рассол или квас - для кого-то, может быть, подходящий вариант, но с рядом оговорок. Возможно, рассол приносит облегчение, но в нем содержится уксусная кислота, которая и без того имеется в крови после переработки спиртного, поэтому не советую нагружать и без того «уставшую» печень. Квас же можно пить только домашний, сделанный путем брожения хлебных сухарей, без ароматизаторов и консервантов», - заключил Асанов.

По словам специалиста, лучший способ избежать похмелья – это вовсе отказаться от алкоголя. Это позволит избежать головной боли и плохого самочувствия. А добавит хорошего настроения – компания близких людей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации