В канун Нового года Роспотребнадзор дает рекомендации по выбору подарков


image

30.12.2023 3526

Предновогодняя суета наполнена как приятными хлопотами, так и мучительным выбором подарков для самых близких. Парфюм, шубу, новогоднюю скатерть или постельное белье, валенки или новую зимнюю куртку? В канун Нового года Роспотребнадзор напоминает о простых правилах выбора подарков:

Обратите внимание на маркировку. Многие товары в нашей стране маркируют специальным кодом «Честный знак». Такой код ставится, к примеру, на шубы, обувь и товары легкой промышленности, парфюм, фотоаппараты и многое другое. Если кода на этих товарах нет — значит они нелегальные и, возможно, поддельные. Если же код есть, отсканируйте его через бесплатное приложение Честный ЗНАК. Оно покажет всю информацию о производителе и товаре. Если статус зеленый, значит товар легальный, а если красный – стоит отказаться от его приобретения. Жалобу можно подать сразу в приложении.

Покупайте подарки в местах организованной торговли. Необходимо удостовериться в благонадежности как производителя, так и продавца. Также стоит убедиться в правильном оформлении вывески. На ней должна быть отображена информация о фирменном наименовании организации, ее адресе и режиме работы. 

Изучите информацию о продавце на маркетплейсах. Рекомендуется заказывать товары у официальных продавцов и дилеров. Стоит особенно внимательно отнестись к цене, так как с помощью заниженной стоимости недобросовестные продавцы могут привлекать клиентов. Стоит проверить репутацию продавца по отзывам. Сами товары рекомендуется получать в пунктах выдачи заказа, чтобы можно убедиться в их подлинности. 

Кроме этого, при выборе подарка обязательно проверьте целостность упаковки и информацию о товаре. В ней должно быть указано следующее: наименование и адрес изготовителя (продавца или импортера), страна производства, дата производства, условия хранения и эксплуатации, гарантийный срок (если он установлен), знак ЕАС, размер или объем, срок службы или годности, состав. Если покупаете духи, целлофановая упаковка должна быть аккуратной, страна производства должна быть четко прописана. При покупке шубы следует учесть, что качественный мех быстро восстанавливает свою форму и не хрустит. Швы должны быть почти незаметными. Также не должно быть резкого неприятного запаха, это относится и к другой одежде. Обувь предпочтительнее выбирать из натуральных материалов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации