В МОНИКИ с помощью новой методики диагностики врачи спасли 36-летнего мужчину с опухолью мозга и эпилепсией


image

12.12.2023 1584

В МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского поступил 36-летний мужчина, страдающий эпилепсией с 5-ти лет, с жалобами на резкое ухудшение состояния здоровья. Чтобы установить причину, врачи провели расширенный объем исследований и выполнили плоскодетекторную компьютерную томографию. Диагностика выполняется с помощью ангиографа и позволяет непосредственно во время операции в режиме реального времени проводить исследования необходимого органа без транспортировки пациента в отделение лучевой диагностики.

«Такой вид исследования выполнен в нашем институте впервые, обычно подобная методика применяется в профильных онкологических клиниках. В ходе исследования были получены данные о наличии у пациента крупной высококальцинированной опухоли левой височной доли, достигшей в размере 3,5 см. Новообразование было успешно удалено в результате хирургического вмешательства. Данное современное исследование помогает не только быстро и точно верифицировать диагноз интраоперационно, но и в случае наличия у пациентов сложных опухолей, позволяет контролировать результаты операции после проведения сложных нейроэндоваскулярных вмешательств на сосудах головного мозга», – рассказал руководитель отдела эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения ритма Алексей Азаров.

На сегодняшний день мужчина уже выписан из стационара и чувствует себя хорошо. Использование данной методики позволит многократно повысить эффективность операций и уровень помощи пациентам Московской области с нейрососудистыми и онкологическими заболеваниями.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации