Резидент ОЭЗ «Дубна» приступил к производству новых импортозамещающих растворов для контактных линз


image

19.10.2023 2125

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Окей Вижен Технологии» (входит в ГК OKVision) начала производство отечественных пероксидных растворов по уходу за жесткими контактными линзами «OKVision®️ ONE STEP+», на которые на днях было получено регистрационное удостоверение Росздравнадзора. На рынок новая медицинская продукция поступит уже в январе следующего года.

В России давно наблюдается нехватка однокомпонентных пероксидных систем – специальных растворов, которые используются для очистки жестких контактных линз. Сначала о своем уходе с отечественного рынка заявила компания Cooper Vision, затем прекратились поставки большинства европейских, американских и других производителей. Сегодня в продаже можно найти либо остатки старых запасов по заоблачным ценам, либо продукцию, привезенную из-за границы без документов, подтверждающих ее происхождение и качество. В единичных случаях пользователи жестких контактных линз вынуждены заказывать такие растворы через иностранные сайты, долго ждать доставку или просить знакомых, находящихся в Европе, привезти баночку в багаже. 

Недавно альтернатива импортной           продукции была найдена: российский производитель контактных линз и средств по уходу за ними компания OKVision получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора на однокомпонентную пероксидную систему для жестких контактных линз «OKVision®️ ONE STEP+». Это первый отечественный раствор такого типа, который разработан и производится в России. Раствор отвечает всем российским и международным стандартам качества, что подтверждают разрешительное удостоверение, многочисленные лабораторные и клинические независимые исследования. 

- Растворы для контактных линз, как и сами контактные линзы, являются медицинскими изделиями, что на территории России подтверждается соответствующей документацией, - поясняет руководитель отдела маркетинга компании OKVision Николай Мушкетов. - Это регистрационное удостоверение, которое выдается Росздравнадзором после тщательной проверки раствора на качество и соответствие всем предъявляемым требованиям. В удостоверении в обязательном порядке пишется производитель, поставщик/продавец, то есть те, кто несет полную ответственность за качество медицинского продукта на территории нашей страны. 

В настоящее время в ОЭЗ «Дубна» на производственной площадке «Окей Вижен Технологии» начался выпуск первых партий медицинской продукции. Отгрузки и продажа новой пероксидной системы «OKVision®️ ONE STEP+» начнется в январе следующего года. Через год, когда компания запустит на территории особой экономической зоны свой новый завод, расширив производственные мощности, здесь будут ежемесячно выпускать порядка 200 тысяч единиц такой продукции.

 

 

 

 

 

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации