Учебным заведениям разрешили использовать биометрию при дистанционном обучении


image

13.10.2023 3430

Правительство утвердило правила применения учебными заведениями дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Теперь допускается биометрическая идентификация студентов при итоговой и промежуточной аттестации и текущем контроле успеваемости.

Правительство утвердило правила применения учебными заведениями дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Теперь они могут использовать биометрическую идентификацию учащихся при итоговой и промежуточной аттестации и текущем контроле успеваемости. Соответствующее постановление № 1678 от 11.10.2023 опубликовано на портале правовой информации. Большинство положений вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Новые правила касаются всех видов основных образовательных программ, а также программ дополнительного профессионального образования, реализуемых в дистанционной форме. Образовательная организация должна обеспечить учащимся доступ к средствам обучения, а также необходимый уровень подготовки педагогических и научных кадров. Вузы и колледжи не вправе будут закупать и использовать софт, который не входит в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. 
Информацию о студенте, учебном заведении, форме обучения, специальности, семестре, номере курса и зачетной книжки учебное заведение сможет направлять в личный кабинет на портале госуслуг.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации