В Подмосковье компенсацией аренды жилья воспользовались более 16 тыс. медработников


image

12.10.2023 3242

В Московской области медицинские работники государственных учреждений здравоохранения региона могут оформить компенсацию аренды жилья. Она составляет 20 тыс. рублей и выплачивается ежемесячно. Получить ее могут представители 18 специальностей, в том числе фельдшеры и медсестры.

«Целый комплекс мер соцподдержки доступен медработникам Подмосковья. Это программы «Социальная ипотека», «Приведи друга», «Земский доктор» и другие. Но компенсация аренды жилья является самой востребованной. За время ее реализации ею воспользовались более 16 тыс. медицинских специалистов. А с начала года, благодаря программе, в наши учреждения трудоустроились более 1,2 тыс. медработников», – рассказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Отметим, что наиболее востребованной компенсация аренды жилья стала у медицинских сестер, фельдшеров скорой помощи, участковых терапевтов и педиатров, акушеров-гинекологов. 

Получить компенсацию могут медработники, соответствующие ряду условий. В частности, необходимо работать на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву Московской области и расположенном на территории региона. У супругов и детей заявителя не должно быть собственного жилья в Подмосковье. Ещё одно условие - отсутствие в пользовании помещений социального и специализированного найма, а также отсутствие денежного возмещения за найм жилья от администраций городских округов.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг (uslugi.mosreg.ru). Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации