Эксперимент по маркировке ветпрепаратов может начаться с апреля 2024 года


image

25.09.2023 3488

Минпромторг опубликовал проект постановления о проведении в стране эксперимента по маркировке ветеринарных препаратов. Ожидается, что пилот начнется с 1 апреля 2024 года. Ранее с инициативой ввести обязательную маркировку на эту продукцию выступил Россельхознадзор.

Минпромторг намерен провести эксперимент по маркировке ветеринарных препаратов. Соответствующий проект постановления размещен на портале regulation.gov.ru. Планируется, что пилот начнется с 1 апреля 2024 года и будет идти до 28 февраля 2025 года.

Эксперимент будет проходить на добровольной основе. Оператором информационной системы выступит ЦРПТ. Инициатором введения обязательной маркировки ветпрепаратов в феврале 2022 года выступил Россельхознадзор. В надзорном органе считают, что это поможет проследить движение препаратов от производителя до конечного потребителя и позволит снизить количество контрафактной продукции на рынке.
Ранее в России уже прошли эксперименты по маркировке отдельных видов медизделий, БАД, антисептиков и кресел-колясок. После окончания пилота в июне 2023 года на эту продукцию ввели обязательную маркировку.

В июне Минпромторг предложил также провести пилот по маркировке средств реабилитации. В перечень включены функциональные узлы протезов, телевизоры с сурдопереводом и специальные средства ‎при нарушениях функций выделения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации