В Москве разработали автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации


image

23.09.2023 4588

По словам мэра города Сергея Собянина, аппарат имеет определенные преимущества по сравнению с зарубежными системами

Специалисты в Москве разработали аппарат для запуска сердца при реанимации, разработка может увеличить процент выживаемости пациентов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации разработали в Москве. Система делает непрямой массаж сердца, освобождая медикам руки для проведения других манипуляций при спасении людей. Специалисты считают, что разработка увеличит процент выживаемости пациентов и повысит качество медпомощи", - написал Собянин.

По его словам, у аппарата нет аналогов в России и есть несколько преимуществ по сравнению с зарубежными системами. Например, он легче, потому что сделан из современных материалов, и удобнее в использовании за счет работы на двух аккумуляторах.

Установка системы занимает всего 20 секунд. Ее можно будет использовать в машинах скорой помощи и лечебных учреждениях, добавил мэр.

"В ближайших планах столичной компании - дистанционно связать эту систему с аппаратом ИВЛ, создав тем самым уникальный реанимационный комплекс", - подчеркнул Собянин.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации