Эксперты Центра диагностики и телемедицины ДЗМ поделились опытом использования ИИ в лучевой диагностике на конференции «3D-технологии в клинической анатомии и медицине»


image

23.09.2023 4293

Эксперты Центра диагностики и телемедицины ДЗМ приняли участие в III Международной научно-практической конференции «3D-технологии в клинической анатомии и медицине» в рамках Всероссийского медицинского форума «Жигулевская долина». Главный рентгенолог Москвы, директор столичного Центра диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения города Юрий Васильев рассказал об использовании искусственного интеллекта в здравоохранении на сессии «Информационные технологии и лучевая диагностика в самом широком диапазоне: от телемедицины до радиомики и систем ИИ».

«Москва стала одним из мировых лидеров по внедрению искусственного интеллекта в здравоохранение. С 2020 года нейросети работают в рамках крупнейшего в мире проспективного клинического исследования применимости и качества технологий искусственного интеллекта в лучевой диагностике – эксперимента по внедрению технологий компьютерного зрения в медицину. Сегодня в нем участвуют свыше 50 ИИ-сервисов, которым проанализированы результаты более 10,5 миллионов лучевых исследований из более чем 150 медицинских организаций столицы. На основе научных результатов Эксперимента разработаны и вступили в силу 11 полностью оригинальных национальных стандартов в сфере ИИ в здравоохранении, в том числе по вопросам технических и клинических испытаний», – поделился Юрий Васильев. 

Целью форума «Жигулевская долина» является объединение специалистов со всей России для широкого обсуждения вопросов современного здравоохранения. Основное внимание уделяется новым направлениям в медицине, перспективам развития цифровых технологий, внедрению новейших методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний. 

Центр диагностики и телемедицины Департамента здравоохранения Москвы – ведущая научно-практическая организация в структуре Комплекса социального развития мэрии Москвы, основанная в 1996 году. Специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в медицину, развитии лучевой диагностики, организации работы отделений в медицинских организациях, проведении научных исследований, образовании медицинских работников.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации