Солнечногорские нейрохирурги прооперировали мужчину со стрелой в голове


image

22.09.2023 4500

В Солнечногорскую областную больницу поступил 38-летний мужчина с арбалетной стрелой в голове. После проведения компьютерной томографии было выявлено, что стрела заходит в вещество головного мозга и пациенту требуется нейрохирургическая операция. Мужчина был в срочном порядке переведен в операционную, где команда нейрохирургов в течение часа извлекала инородное тело из головы. 

«Мы провели операцию по извлечению инородного тела. Она выполнялась через небольшой доступ, что  затрудняло визуализацию зоны повреждения. При удалении арбалетной стрелы отмечалось кровотечение из сосудов головного мозга, что потребовало применения операционного микроскопа. При его использовании сосуды головного мозга, локализующиеся в глубине раны,  видны более четко, что помогало эффективнее останавливать кровотечение. На контрольной компьютерной томографии отмечаются минимальные постоперационные изменения», - рассказал нейрохирург Солнечногорской областной больницы Хаджи-Мурад Магометов.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке. Специалисты отмечают, что неврологических осложнений у пациента зафиксировано не было, и в дальнейшем он сможет вернуться к обычной жизни.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации