В Люберцах реаниматологи спасли пациента, который не мог самостоятельно дышать


image

25.09.2023 3263

Мужчину 39 лет в крайне тяжелом состоянии доставили в Люберецкую областную больницу. Так как больной задыхался, его сразу приняли в реанимации, где ему была оказана экстренная медицинская помощь. Пациенту было диагностировано обширное поражение легочной ткани в результате тяжелой пневмонии - почти 90%.

«Мы были вынуждены сразу перевести его на ИВЛ в связи с выраженной дыхательной недостаточностью, он просто не мог дышать самостоятельно, и после этого ввели в состояние медикаментозного сна. Такая методика является щадящей, после этого мы выводим пациента из медикаментозного сна и он, не испытывая болевых ощущений, может садиться на больничной койке, пить и принимать пищу», - поясняет Павел Яшуков. 

Дальнейшее лечение включало курс антибиотиков и препаратов, препятствующих образованию тромбов, инфузионную терапию. С помощью специальных респираторных тренировок больного фактически заново приучали дышать самостоятельно, каждый день отключая аппарат ИВЛ на более продолжительное время.

Через 21 день, когда угроза жизни миновала и пациент полностью мог самостоятельно дышать, его перевели из реанимации в терапевтическое отделение, а еще через неделю выписали домой.

Сегодня во Всемирный день легких мужчина, чуть не лишившийся жизни в результате тяжелой пневмонии, поздравил коллектив реанимации. Он уже приступил к работе, но по его словам, находясь в больнице, полностью переосмыслил и свою жизнь, и отношение к своему здоровью. 

По словам, Павла Яшукова, в реанимации стационара № 3 Люберецкой областной больницы каждый месяц оказывается помощь от 80 до 150 экстренным пациентам. Для этого у врачей есть все необходимое оборудование, знания и навыки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации