Индия планирует поставлять в РФ витамины и антибиотики для животных


image

14.02.2024 1812

Россельхознадзор сообщил, что крупнейший индийский экспортер ветпрепаратов из штата Махараштра проходит инспекцию для поставок своей продукции в Россию. В случае успешного прохождения инспекции на российский рынок начнут поставлять из Индии ветеринарные антибиотики, витаминные премиксы, противопаразитарные и антигистаминные ветпрепараты.

Инспекцию проводит Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

«В случае успешного прохождения инспекции компания получит возможность поставлять на российский рынок широкий ассортимент антибиотиков, витаминных премиксов, противопаразитарных и антигистаминных средств в различных лекарственных формах для лечения и профилактики заболеваний животных», – говорится в сообщении ведомства.

Индия – один из крупнейших в мире производителей ветеринарных препаратов. Индийские фармкомпании поставляют лекарственные средства для животных в страны Азии и Африки, Европейского союза и СНГ.

В Россельхознадзоре отмечают, что индийские производители демонстрируют высокую заинтересованность в российском рынке препаратов для ветеринарного применения и готовы подтверждать соответствие своей продукции российским требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

Представители ведомства напоминают, что поправки в закон об обращении лекарственных средств унифицировали требования к российским и иностранным производителям ветпрепаратов. С 1 сентября 2023 года продукция компаний, не получивших российский сертификат GMP, не может поставляться в Россию.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации