Орехово-Зуевские врачи спасли пациента с потерей памяти и тромбозом из-за падения


image

13.02.2024 1419

В травмпункт филиала № 1 Орехово-Зуевской больницы поступил 59-летний пациент с жалобами на краткосрочную потерю памяти и боли в затылке и лопатках. Как выяснилось, мужчина упал на улице, ударившись при этом головой и спиной. Дома родственники заметили у него проявление растерянности, потерю памяти касаемо недавних событий и приняли решение обратиться за медицинской помощью. После проведённого обследования врачи установили, что никаких переломов у мужчины нет, но спутанность сознания в отношении произошедшего события насторожило специалистов. В экстренном порядке врачи перевели мужчину в неврологическое отделение, где при помощи КТ-исследования у него выявили отёк головного мозга — состояние, при котором в церебральных тканях накапливается жидкость, создавая давление. Такое состояние может привести к летальному исходу. При помощи медикаментозной терапии отек купировали, и давление пришло в норму.

«Ситуация осложнилась тем, что падение и высокое давление спровоцировали инсульт - закупорку мозговой артерии, которая снабжает кровью большую часть головного мозга. Для устранения закупорки мозговой артерии был проведён тромболизис — терапия, при которой внутривенно вводится препарат, растворяющий тромб», — рассказала заведующая  неврологическим отделением сосудистого центра, врач-невролог Орехово-Зуевской больницы Наталия Гасилина.

Благодаря оперативной помощи врачей, пациенту сохранили не только жизнь, но и память. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации