Балашихинские онкохирурги удалили пациентке 30-сантиметровую опухоль яичника


image

13.02.2024 1781

В Московский областной онкологический диспансер поступила 74-летняя женщина с жалобами на запоры, резкое похудение и увеличение живота в размерах. После проведённых обследований врачи диагностировали у неё рак прямой кишки с метастатической опухолью яичника.

«Под общим наркозом мы выполнили операцию по удалению огромной 30-сантиметровой метастатической опухоли правого яичника вместе с резекцией ободочной кишки. Гистологическое исследование показало, что метастазы прямой кишки распространились на яичник», — рассказал заведующий отделением абдоминальной онкологии № 2 Вартан Егиазарян.

На данный момент женщина находится  стабильном состоянии и уже выписана под наблюдение врача-онколога по месту жительства. Специалистами будет подобрана  дальнейшая тактика лечения. Врачи напоминают, что регулярное прохождение профосмотров и диспансеризации позволяет выявить различные патологии на ранней стадии. Записаться на приём можно через региональный портал Госуслуг, через чат-бот в telegram, по телефону 122 или в поликлинике.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации