Главный нарколог Подмосковья назвал причины возникновения язвы


image

14.02.2024 1955

Сигареты оказывают негативное влияние на весь наш организм в целом. Среди курильщиков язва, рак пищевода и желудочно-кишечного тракта встречается в несколько раз чаще, чем у тех, кто не имеет такой вредной привычки. О том, как избежать серьезных проблем желудочно-кишечного тракта рассказал главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

«Термическое и химическое влияние ядовитого дыма, который содержит никотин, смолы и другие опасные вещества, негативно воздействуют на весь наш желудочно-кишечный тракт. Именно курение одна из основах причин среди возникновения язвенной болезни», — рассказал Виталий Холдин.

Специалист добавил, что не менее опасны для состояния желудочно-кишечного тракта и алкогольные напитки. Причем, чем они крепче, тем тяжелее повреждения. 

«Алкогольные напитки в буквальном смысле обжигают стенки желудка. Поэтому систематическое употребление любого алкоголя может привести к развитию не только язвенной болезни, но и онкологии», – поделился нарколог.

Специалист добавил, что для здоровья желудочно-кишечного тракта необходимо правильно питаться, избегая жирных и жареных блюд, соблюдать режим дня, регулярно проходить медосмотры и отказаться от вредных привычек. 

Напомним, сейчас проходит Неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации