Правительство внесло в перечень закупок по торговым наименованиям два медизделия


image

22.01.2024 1967

Правительство включило два медицинских изделия в перечень закупок по торговым наименованиям. Это реагент глюкозы, который используется при таких заболеваниях, как сахарный диабет и нарушение зрения, а также калоприемник.

Правительство утвердило перечень медицинских изделий для закупок по торговым наименованиям. Соответствующее распоряжение № 40-р от 17.01.2024 опубликовано на портале правовой информации.

В список добавлены два медизделия. Это «Глюкоза ИВД, реагент», который используется при таких заболеваниях, как сахарный диабет и нарушение зрения. Также в перечне появился «Калоприемник для кишечной стомы однокомпонентный, закрытый», применяемый при нарушениях кишечного всасывания.
В августе 2023 года больницам и поликлиникам разрешили закупать медизделия и продукты лечебного питания по конкретным торговым наименованиям. Для этого они не обязаны будут учитывать возможные эквиваленты, как это требуется в общем порядке при госзакупках. Как сообщили в правительстве, принятый документ позволит упростить и ускорить закупочные процедуры, чтобы оперативно обеспечивать нуждающихся людей.

Для включения медизделия или специализированных продуктов питания в перечень нужно будет направлять в Минздрав соответствующее заявление, которое рассмотрит специальная межведомственная комиссия. Сам перечень будет утверждаться правительством. В октябре Минздрав создал межведомственную комиссию, в ее состав входят также представители Минпромторга, ФАС, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. В ноябре комиссия включила реагент глюкозы в перечень закупок по торговым наименованиям.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации