В Долгопрудном врачи спасли женщину, которая могла лишиться ноги из-за опухоли матки размером с мяч


image

16.01.2024 2517

В Долгопрудненскую больницу поступила 44-летняя женщина с тромбозом вен левой ноги. Выяснилось, что это произошло из-за гигантской опухоли матки, которая  сдавила подвздошную вену и тем нарушила кровоток в ноге, вызвав тромбоз. Ранее у пациентки в течение нескольких лет периодически случались маточные кровотечения. Женщине диагностировали миому, настоятельно рекомендовали оперативное лечение, от которого она отказывалась, тем самым доведя ситуацию до крайности. Долгопрудненские врачи выполнили КТ и провели УЗИ. Диагностика показала, что миома достигала 20 см в диаметре и соответствовала массе плода на 21 неделе беременности. 

«Тромбоз вен ног грозил тромбоэмболией лёгочной артерии или возможной ампутацией ноги, когда нарушенное кровоснабжение привело бы к отмиранию мягких тканей. Угроза жизни или возможная инвалидизация были очевидны, и операцию нужно было делать незамедлительно. Для остановки кровотечения, а также профилактики тромбоэмболии легочной артерии мы выполнили пликацию нижней полой вены, то есть прошили вену для невозможности прохода тромбов, и установили фильтр, затем удалили миому матки», - рассказал доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением Долгопрудненской больницы Сергей Лисин.

Операция прошла успешно, на данный момент пациентка находится под пристальным наблюдением специалистов и уже переведена из отделения реанимации в хирургическое отделение. Врачи настоятельно рекомендуют не доводить заболевание до крайней формы и оперативно его лечить сразу после выявления.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации