НАУЗ продемонстрировал лучшие практики в сфере управления организациями в отрасли здравоохранения.


image

11.12.2023 2419

Члены Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения приняли участие в Международном научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения - 2023», самом масштабном комплексном проекте в области медицины и охраны здоровья, который охватывает практически всю отрасль, включая производство оборудования, науку и практическую медицину.

Формат Недели объединил около 90 крупных отраслевых мероприятий, научную программу и выставочные экспозиции. В подготовке и организации мероприятий форума приняли участие Совет Федерации ФС РФ, Государственная Дума ФС РФ, Минздрав России, Минпромторг России, Минобороны России, Минэкономразвития России, АНО «Национальные приоритеты», ТПП РФ, государственные корпорации,  Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения и другие профильные ассоциации.

Одним из таких мероприятий на полях «Российской недели здравоохранения» стала организованная НАУЗ конференция «Менеджмент в здравоохранении: итоги 2023 года, тренды 2024 года», которая затронула  наиболее важные аспекты и проблемы управления медотраслью. В их числе – стратегии частных медицинских организаций в современных условиях и вызовах, цифровая трансформация медорганизаций, риск-менеджмент и его роль в современном частном здравоохранении, будущее медицинского страхования, а также международные и российские подходы к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности.

Модератором конференции выступил председатель Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения, член Общественной Палаты РФ, член общественного совета Минздрава России Муслим Муслимов. Обращаясь к участникам мероприятия он отметил, что перед властью и обществом стоят задачи по преодолению многих негативных тенденций в сфере здравоохранения, созданию системы ее реформирования, чтобы в более полной мере соответствовать конституционной норме социального государства.

«В связи с этим в настоящее время созданы законодательные условия для вовлечения общественных объединений в процессы защиты прав граждан и сформирована необходимая нормативная правовая база, регулирующая на федеральном уровне их взаимоотношение с органами государственной власти. В рамках решения поднятых медицинским сообществом проблем в сфере здравоохранения, НАУЗ активно взаимодействует с различными уровнями органов государственной власти, запрашивая мнения по назревшим вопросам, информацию о ходе реализации государственных проектов и программ, а также приглашая на мероприятия представителей ответственных и заинтересованных органов власти. На сегодняшний день НАУЗ транслирует порядка 20 инициатив от бизнес сообщества». 

Он отдельно отметил, что Ассоциация с 2020 года организует образовательные курсы по теме менеджмента в сфере здравоохранения: «Совместно с МГИМО уже выпущено 4 потока учеников, на базе РМАНПО стартовало 3 совместных  образовательных проекта. Мы понимает потребность и целевую аудиторию наших курсов, и даем им возможность в получении опыта современного управления медицинской организацией непосредственно от практиков и управленцев ведущих клиник».

 

 

 

 

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации