Видновские врачи извлекли металлическую сетку из пищевода мужчины


image

11.12.2023 2355

В Видновскую больницу поступил 37-летний мужчина с жалобами на кашель, затрудненное дыхание и ощущение инородного предмета в горле. Проведенное исследование выявило в пищеводе пациента металлическую сетку. Как она там оказалась, мужчина объяснить не смог.

«Трудность состояла в том, что сетка диаметром почти два сантиметра находилась глубоко и при извлечении могла поранить стенки пищевода. Мы решили извлечь инородный предмет щипцами для биопсии - инструментом, используемым для забора биологического материала. Операцию провели под местной анестезией, длилась она полчаса. Наиболее опасным осложнением инородных тел в пищеводе является перфорация - сквозное повреждение, при котором нарушается целостность всех слоев стенки пищевода. Однако в данном случае, благодаря оперативному обращению пациента за медицинской помощью, этого удалось избежать», - рассказала заведующая клинико-диагностическим отделением Татьяна Шашкова.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан. Врачи напоминают, что в случае попадания инородного тела в организм, если не получается справиться с проблемой самостоятельно, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации