В ЕАЭС изменили номенклатуру лекарственных форм


image

21.11.2023 3305

В ЕАЭС унифицировали наименования лекарственных форм препаратов в соответствии с частью 2 Фармакопеи союза. Также документ дополнен номенклатурой лекарственных форм ветпрепаратов.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) унифицировала наименования лекарственных форм препаратов в соответствии с вышедшей в 2022 году частью 2 Фармакопеи ЕАЭС. Такое решение было принято на заседании коллегии.

Как сообщили в ЕЭК, принятое решение позволит установить единые подходы к формированию наименований лекарственных форм и использованию унифицированных терминов в соответствии с Фармакопеей ЕАЭС. Это необходимо для оценки качества лекарственных форм и их единообразного указания при ведении единого реестра зарегистрированных лекарственных средств союза.

Также документ дополнен номенклатурой лекарственных форм ветеринарных препаратов. Это необходимо для единообразного подхода к формированию наименований указанных лекарственных форм и проведению оценки качества ветпрепаратов уполномоченными органами (экспертными учреждениями) государств ЕАЭС в сфере обращения таких лекарственных средств и единообразного указания лекарственных форм при ведении реестра зарегистрированных ветпрепаратов союза.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации